Толщина стены дома из бруса

Конструкции из бруса: какой должна быть толщина стен?
До 2003 года существовала нормативная документация, которая официально определяла алгоритм расчетов и регламентировала параметры возводимых домов. Ряд стандартов, приводимых в этих документах, кардинально отличался от реально существующих возможностей. В частности, для региона теплопередача стеновых конструкций определялась как 3,06 м2°C/Вт (с позиции энергосбережения). Однако чтобы достичь подобных условий, стены в доме из дерева должны быть равны по толщине примерно 0,5 м. Причем, это минимальное значение. 
Все вышеперечисленное благоприятствовало разработке и внедрению нового свода строительных норм и правил, касающихся тепловой защиты зданий. Новый СНиП включает ряд следующих параметров:


*все дополнительные постройки в непосредственной близости от возведенного здания с учетом приведенного сопротивления данных элементов теплопередаче;


*показатели санитарно-гигиенического характера: перепады (допустимые значения) температуры для воздуха, а также для внешней и внутренней поверхности стройматериалов;


*удельный расчет энергии, требующейся для отопления дома (приведенная формула предусматривает различные строительные конструкции и, соответственно, разные методики создания оптимальных параметров микроклимата в помещениях дома).


Все вышеперечисленное приведено в пункте 5.1. СНиП. Если учитывать данный регламент, то для Московской области (к примеру, категория эксплуатации Б) значение сопротивления теплопередаче должно быть от 1,26 м2°C/Вт (если речь идет о стенах из древесины) при минимально допустимой толщине стеновых конструкций от 170 мм.


Чтобы соблюсти регламент, указанный в СНиПе, оптимальным решением в качестве стройматериала окажется профилированный брус. Важно также учесть, что тщательная сушка и обработка пиломатериалов позволяют сооружать стены, толщина которых может быть равна всего лишь 150 мм. При этом характеристики здания в плане сохранения тепла будут полностью обеспечены. Соответственно, новостройку можно будет причислить к категории объектов, у которых все санитарно-гигиенические и строительные нормы соблюдены.

Заявка

Заполните и отправьте заявку
и наш специалист свяжется с Вами
в ближайшее время.

Заявка отправлена

Заявка успешно отправлена, спасибо за обращение!
Наш специалист свяжется с Вами в ближайшее время.